편도염/감기예방에좋은천연송이절임꿀절임

오늘… 수요일이요? 왜 이렇게 목요일 같아요? 왜 이렇게 하루가 길어요?이번 주는 특히 일주일이 길게 느껴집니다.아침에 일어나니 목도 칼칼하고..피곤함이 계속 쌓이는 기분입니다.바로… 이런 날을 위해 제가 해야할 일이 있어요!!그것은 바로~~ 송이버섯전 만들기!!앞서 포스팅한 바와 같이 송이버섯은 혈중 콜레스테롤 억제 효과, 혈액순환 증진(손, 다리 저림, 허리와 무릎 저림 치료), 고지혈증, 심장병, 당뇨병, 동맥경화 등의 치료에 효과적이며 단백질과 비타민이 풍부하여 유선염, 편도선염 등에 효과적이라고 합니다.송이버섯전에는 버섯 외에 꿀도 함께 들어갑니다.꿀의 효능도 상당합니다. 꿀의 효능인 숙취해소, 면역력 강화, 피로해소 불면증 개선, 항균작용, 혈관질환 예방, 수족냉증 개선, 복부팽만 방지, 감기 예방, 젊어지는 피부건강단 당뇨병을 앓고 계신 분들은 꿀을 먹을 때 조금만 드시는 것이 좋다고 합니다.와~~ 이렇게 몸에 좋은 송이와 꿀이 만났으니 얼마나 건강한 음식이 될지 벌써부터 기대가 됩니다.송이버섯전 만드는 방법은 딱히 정해져 있지 않다고 합니다.친구도 처음 만들어본다고 해서 그냥 우리는 우리 생각대로 한번 만들어보기로 했어요.그래도 약초꾼 지인을 통해서 웬만한 레시피는 받았어요.준비물 송이버섯과 꿀, 열탕 소독한 유리병으로 그럼 송이버섯과 꿀을 이용해서 버섯 시럽을 만들어 보겠습니다.(친구는 송이버섯의 꿀절임이라고 합니다.)탄탄한 자연산 송이버섯들~~ 손질 먼저 해드릴게요.1. 송이 뿌리의 흙을 제거하고 흐르는 물에 씻어냅니다.흙이 물릴 수 있으니 칼로 충분히 깎아주세요.2. 뿌리를 깨끗이 손질한 후 흐르는 물에 가볍게 문질러 빠르게 씻어 물기를 제거하고 말립니다.나는 키친타월을 이용해서 물기를 쏙 뺐어요.3. 그리고 버섯 표면에 남아 있는 물기가 완전히 날아가도록 자연 건조시킵니다.4. 물기가 완전히 제거될 수 있도록 충분히 말린 후 적당한 크기로 잘라주세요~~ 이렇게 썰어놓아도 수분이 더 날아가도록 잠시 건조시켰습니다.5. 완전히 수분이 날아갔다고 생각했을 때 먹기 좋게 잘게 잘라 주었습니다.너무 크면 씹히는 맛은 있습니다만, 차로 마시면 먹기 어려울 것 같아서 떠 먹기 쉽고, 차로 마시기 쉽도록 잘게 잘랐습니다.짠~ 다 잘랐어요.이제 거의 끝났어요.여기에 꿀을 섞으면 되죠?열탕 소독하고 건조시켜 놓은 깨끗한 유리병을 꺼내 봅니다.열탕소독을 하지 않으면 곰팡이가 생길 수 있고 세균이 발생할 수 있으므로 반드시 열탕소독이 필요합니다.열탕소독 방법은 제가 예전에 오이피클을 만들었던 포스팅을 참고해주세요 https://blog.naver.com/thewonyuri/223228127417오이피클 만드는 법 간단하게 오이피클 만드는 법 안녕하세요. 크리스탈 씨입니다. 명절을 보내고 나니 뭔가 상큼한 음식이 먹고 싶고, 큰딸이 파스타… blog.naver.com6. 그러면 깨끗한 유리병에 송이버섯과 꿀을 넣어볼게요.송이버섯과 꿀의 비율은 1:1로 했습니다.7. 이렇게 버섯과 꿀을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다앗… 얘… 젓가락을 거꾸로 들고 휘젓고 있네요..짜장~~~ 이렇게 두 송이의 송이청이 완성되었습니다.그러고보니 송이버섯도 친구꺼.. 꿀도 친구꺼.. 유리병도 친구꺼.. 장소도 친구집.. 저는 핸드폰만 가지고 갔네요.짜장~~~ 이렇게 두 송이의 송이청이 완성되었습니다.그러고보니 송이버섯도 친구꺼.. 꿀도 친구꺼.. 유리병도 친구꺼.. 장소도 친구집.. 저는 핸드폰만 가지고 갔네요.우리집에 놀러오면 한잔씩 대접하고 싶네요~~선착순으로 10명만 접수할까요?ㅋㅋㅋ오늘도 제 포스팅 끝까지 읽어주신 분들께 무한 감사드리며 공감과 댓글 부탁드려요~~#자연산송이청 #송이꿀절임 #자연산송이 #감기예방에좋은음식 #편도염예방에좋은음식

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